В школе организованно питание обучающихся. В столовой помещения распределены следующим образом:
• обеденный зал на 90 посадочных мест,
• моечная кухонной и столовой посуды.
Столовая школы работает в буфетно-раздаточном режиме. Списочная численность работающих 2 человека. С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
• ежедневный контроль качества;
• регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
• социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора. В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. В рамках реализации комплекса мер модернизации образования в 2008 году произведен капитальный ремонт буфетно-раздаточного зала, моечной, заменено все технологическое и холодильное оборудование. Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В коридоре перед столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место. С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
• подготовка и утверждение документов по организации питания;
• инструктивные совещания для классных руководителей;
• совещания при директоре;
• родительские собрания.
В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Документы не выбраны
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Социальный проект «Народный ревизорро»
Телефоны горячих линий по организации горячего питания школьников
- Горячая линия Общероссийский народный фронт - 8(800) 200-04-11
- Горячая линия Минпросвещение РФ - 8(800) 200-91-85